Кино

Продолжения «Назад в будущее» не будет: Майкл Джей Фокс объявил, что закончил свою кинокарьеру

Актёр написал в своей книге, что завершает свой путь в кино из-за болезни.
Продолжения «Назад в будущее» не будет: Майкл Джей Фокс объявил, что закончил свою кинокарьеру Фото: zen.yandex.tmmediakorolevstvo

Великолепный актёр, который всем запомнился по роли Марти Макфлая из трилогии «Назад в будущее», поделился в своей книге, как борется с тяжелым заболеванием. Также он написал, что когнитивное расстройство не позволяет ему запоминать текст, а соответственно, он не может заниматься актёрской деятельностью.

Мемуары Джей Фокса

beyazperde.com

Новая книга воспоминаний актёра вышла 17 ноября. В этой, уже четвёртой автобиографической книге, Майкл в основном рассказывает о своём заболевании Паркинсона. Этот тяжелый диагноз был поставлен ему ещё в 1998 году, и с тех пор актёр постоянно борется с этим недугом.

У него бывают кратковременные проблемы с памятью и моторикой, а это всё мешает ему заниматься игрой на любимой гитаре и сниматься в фильмах.

pikabu.ru

Как поведал в своём интервью журналистам «The New York Times» актёр, ему постоянно приходится принимать множество препаратов, которые сдерживают развитие болезни Паркинсона. Если бы не это химическое вмешательство, то, как рассказывает Майкл, он был бы сейчас уже полностью обездвижен и не мог разговаривать. Сейчас же, по его словам, у него сильно разрушена кратковременная память.

freesongs4u.info

Ухожу, но не прощаюсь

Отказ от актёрской деятельности заставил его искать другие способы самореализации, одним из которых и стала писательская деятельность. По словам актёра, ему это очень нравится, и он намерен и далее продвигаться в данном направлении. За свои роли актёр получил 4 «Золотых глобуса» и 5 премий «Эми», не считая других различных номинаций.

hdinterior.ru

Но, как рассказал представитель Майкла Джей Фокса, «Если случится что-то великое, и это будет в его пользу, то он рассмотрит вариант возвращения на съёмочную площадку».

yobte.ru

Автор: Олег Урбан