США

Протесты в штате Орегон: в чём демократы обвиняют Дональда Трампа

Демократическая партия и Дональд Трамп по-разному смотрят на протесты.
Протесты в штате Орегон: в чём демократы обвиняют Дональда Трампа Фото: rossaprimavera.ru

Америка переживает нелёгкое время. Протесты в разных штатах не умолкают. В центре внимания сейчас Орегон.

Демократы и Дональд Трамп

opb.org

В городе Портленд больше пятидесяти дней происходят протесты, с конца мая — как акции против расизма. Власти города и штата отпускают критику в адрес Дональда Трампа и Белого дома за то, что президент отправил федеральных агентов, которые стремятся восстановить порядок.

Тед Уилер, мэр Портленда, сказал, что Трамп поддерживает вовсе не правопорядок, а рейтинг, который у него падает. Губернатор штата называет агентов тайной полицией и считает, что они должны немедленно уйти из города. Сенаторы от штата требуют вывода силовиков из штата.

Точки зрения на протесты

nbcnews.com

Агенты считаются среди демократов нарушителями прав протестующих, протесты демократы считают мирными. Они приводят в пример формы и автомобили агентов, не имеющие опознавательных знаков. Напомним, что в США протесты начались с того момента, как погиб афроамериканец Джордж Флойд, задержанный полицией. Демократы считают погромы мирными, тогда как Трамп видит в них опасность для целостности страны и общественного порядка. Дональд Трамп считает, что снос памятников — вандализм, за который надо наказывать.

Автор: Евгения Каплан