Online

Пшик-пшик и всё? Как наносить парфюм, чтобы он раскрылся

Два пшика на запястья? Не только: есть ещё четыре места, которые помогут аромату раскрыться лучше и дольше держаться.
Пшик-пшик и всё? Как наносить парфюм, чтобы он раскрылся Фото: lifehacker.ru

Любой парфюм надо наносить на кожу, чтобы он начал взаимодействовать с ней и с выделяемыми ей секрециями. Аромат раскрывается по-разному, когда соприкасается и смешивается с феромонами разных людей. Поэтому один парфюм может не подойти разным людям.

Есть ещё несколько тонкостей нанесения парфюма, о них и расскажем ниже.

Когда наносить?

zen.yandex.ru

После душа, на чистое влажное тело. Причём не вытирайте его полотенцем. Если брызнуть парфюм на мокрую кожу и дать ей высохнуть, то он будет гораздо приятнее звучать в шлейфе и дольше держаться, потому что кожа его будто впитает.

Куда наносить?

wmj.ru

На тёплые места: на шею, под грудь, на линию роста волос на затылке, под коленные чашечки, на запястья. Если нанести парфюм на нижнюю часть тела, то он в течение дня будет подниматься наверх, и вы будете чувствовать его запах. На запястьях парфюм держится недолго, зато, когда вы разговариваете с кем-то и жестикулируете, из-за движений рук шлейф от парфюма распространяется в воздухе.

Ещё один необычный способ

news.myseldon.com

Можно набрать ванну и побрызгать ароматом над водой, сделать буквально 4-5 пшиков. Побудьте в воде некоторое время, а когда будете из ванны вставать, ароматные масла, которые лежали на поверхности воды, задержатся на вашей коже.

Автор: Екатерина Назаренко