Общество

Путешествия за границу в 2020 году: почему не стоит торопиться с покупкой билетов?

Уже совсем скоро возможно возобновление движения международных авиарейсов. Однако, это не значит, что можно сразу же бронировать туры и отправляться в долгожданные путешествия. Делать это не рекомендуется из соображений безопасности.
Путешествия за границу в 2020 году: почему не стоит торопиться с покупкой билетов? Фото: readytospeak.ru

Несмотря на то, что в России огромнейшее количество уголков, которые могут сравниться с лучшими курортами мира, россияне все же с нетерпением ждут открытия авиасообщения с другими странами. Как говорится, запретный плод сладок. И, как сообщают в Федеральном агентстве по туризму, одна из самых желанных стран для посещения была все-таки Турция. В ведомстве также сообщали о возможном открытии авиасообщения 15 июля, но информация так и не подтвердилась.

i.ytimg.com

Вероятные риски и ограничения

Чтобы не рисковать собственными деньгами, да и временем, сейчас лучше не торопиться с покупкой авиабилетов. Ведь туркомпании в данный момент все же придерживаются рекомендаций Роспотребнадзора. Пока они действуют, говорить о путешествиях сложно. Кроме этого, для полноценного возобновления работы должны быть открыты посольства, а также границы государств.

Немаловажно, что во многих странах до сих пор действуют определенные ограничения, к примеру, в некоторые из них разрешен въезд только при наличии справок об отрицательном результате на COVID-19. Также, распространен и 14-дневный карантин по приезду в страну. Данные механизмы прорабатываются каждой страной индивидуально.

coronavirus-online.ru

Кроме того, путешествующим необходимо помнить о том, что далеко не везде им окажут медпомощь бесплатно, если человек подхватит вирус. А лечение достаточно дорогостоящее. Дело в том, что оно должно входить в страховку, однако многие из них включают лишь покрытие по легким сезонным ОРВИ. Для того, чтобы оплатить более дорогостоящие препараты понадобится расширенная страховка, а она в разы дороже стоит.

Сейчас по-прежнему существует высокая вероятность заразиться, независимо от страны. Однако, обозначенных рекомендаций, как сохранить своё здоровье на отдыхе пока нет. Считается, что стоит придерживаться элементарных правил, которые были утверждены еще в марте (ношение защитных масок, использование антисептиков, социальная дистанция).

avatars.mds.yandex.net

Несмотря на то, что в некоторых странах постепенно послабляется особый режим, необходимо помнить о том, что эпидемиологическая ситуация в мире все так же остается нестабильной. Поэтому в этом году эксперты рекомендуют ограничить себя в путешествиях.

Автор: Дарина Вадовская