Online

"Работа в кризис" - "ВКонтакте" и "Одноклассники" пришли на помощь тем, кто остался без работы во время пандемии

Новое доброе начинание от ведущих российских соцсетей будет работать на благо тех, кто столкнулся с увольнением. Также помощь получат те, кто решил сменить сферу деятельности.
Фото: skesov.ru

Пандемия не могла не отразиться на трудоспособном населении. Многие получают меньше, чем зарабатывали до кризиса, а кто-то вообще потерял заработок.

Эпидемия порождает безработицу

media.cylex-polska.pl

Популярные сайты объединили свои усилия, чтобы помощь гражданам, оставшимся без жалованья, найти новый путь. Для этого на базе «Вконтакте» и «Одноклассников» созданы официальные группы под названием «Работа в кризис». Также в создании проекта приняли участие педагоги университета Skillbox, сервис поиска вакансий Worki.

В сообществах будут выкладываться видеоматериалы с видеоуроками и вебинарами, предоставляющими возможность освоить разные профессии, или повысить квалификацию в уже освоенном деле.

Все это, по мнению разработчиков, поможет людям безболезненно подстроиться под изменившийся мир.

Интернет-профессии

colorlib.com

Во время вынужденного карантина многие переосмыслили свои профессии и оценили преимущества цифровых вакансий — ведь люди, работающие на удаленке, в большинстве своем вообще не ощутили удара по карману. Для них ничего не поменялось.

Также Алена Владимирская — эксперт по поиску работы расскажет в своих уроках, как лучше всего составлять резюме и сопроводительные письма нанимателю.

Автор: Кристина