Истории о животных

Раньше жирафа называли камелопард - эти и другие мифы о животных

Мифы, которые оказались правдой, про жирафа, кальмара и гориллу.
Раньше жирафа называли камелопард - эти и другие мифы о животных Фото: winallos.com

Еще сто лет назад о существовании камелопарда, гигантского кальмара и «очень волосатых людей» никто не знал, про них только ходили легенды. Но сегодня мифы стали явью, а все теоремы про этих животных доказаны.

Камелопард

Раньше камелопардом называли жирафа. О нем ходили мифы, потому что мало кто его видел, особенно в странах Европы. Но однажды, почти 200 лет назад, один египтянин в качестве подарков правителям Франции и Англии преподнес живых камелопардов. Египетский наместник сказал, что это жирафы.

shegby.ru

Кальмар

Более двух столетий назад про кальмаров гигантских размеров ходили только слухи и мифы. Про кракенов писали великие ученые еще во времена античности. И лишь в конце 18-го века на берегу канадских островов было найдено морское чудовище огромных размеров. Спустя некоторое время люди поняли, что увидели того самого гигантского кальмара.

wallpapercave.com

Горилла

В европейских странах люди думали, что горилл (раньше называли племенем волосатых людей) не существует. Аж до начала 19-го века обезьяны являлись мифическими животными. Но в 1856 году один путешественник из США встретился лицом к лицу с «очень волосатым человеком». Американец застрелил животное, чтобы подробно описать характеристики тела убитого. И пришел к выводу, что существо является гориллой. Свои очерки и наблюдения путешественник разослал в другие страны.

bing.com

Автор: Юрий Манаков