В мире

Расист в чине президента: Байден резко высказался о Дональде Трампе

От представителя демократической партии США Джо Байдена в адрес действующего президента страны за последние время то и дело сыпятся оскорбления. На одной из последних конференций он назвал Трампа расистом.
Расист в чине президента: Байден резко высказался о Дональде Трампе Фото: nypost.com

О разнице во взглядах демократов и республиканцев на территории североамериканского государства известно давно. Но этот 77-летний политик забыл об этике и вспомнил о свободе слова в штатах.

Причины высказывания

nydailynews.com

На конференции, проходившей в онлайн-формате, представитель демократической партии заявил, что Трамп стал первым президентом, который был избран народом страны, и имеющим расистские взгляды. Такой вывод политик сделал исходя из мнения Трампа о происхождении COVID-19. Он называет вирус исключительно «китайским» и «уханьским», и именно поэтому Байден решил, что президент «сеет расизм». Кроме того, демократ полагает, что глава государства оценивает людей по цвету их кожи и национальности.

Республиканец-расист

theepochtimes.com

Джо Байден в своем громком заявлении пояснил, что до Трампа не было президентов из республиканской партии, кто позволял бы себе подобное. Известно, что кандидаты пытались добиться президентского поста, и у них это не получалось, однако Дональду Трампу это, все же, удалось.
В комментариях к данной конференции на просторах интернета пользователи отметили, что до отмены рабства на территории США достаточное количество президентов являлись рабовладельцами, а президент Вудро Вильсон был приверженцем сегрегации.
Напомним, что очередные выборы президента США состоятся в ноябре 2020 года. Кандидатом от демократической партии рассматривается Джо Байден, а от республиканцев — Дональд Трамп.

Автор: Сергей С