Технологии

Разобрали и подсчитали: японцы выяснили реальную себестоимость iPhone 12

Японскими экспертами была подсчитана себестоимость нового телефона от компании Apple.
Разобрали и подсчитали: японцы выяснили реальную себестоимость iPhone 12 Фото: actualnews.org

Об этой новости написало издание «Nikkei». Как подсчитали специалисты, если брать в расчёт входящие в смартфон комплектующие, то его «голая» цена составит 373 $, это около 28000 руб. А более продвинутая модель iPhone 12 Pro, оказалось, ненамного дороже, всего на 33 $. То есть самая продвинутая версия обошлась «яблочной компании» в 406 $ или 30600 руб.

Подсчитали — удивились

ancienthistory.spb.ru

Экспертами была подсчитана каждая, даже самая маленькая деталь. Самым дорогим компонентом оказался экран смартфона, OLED-матрицу оценили в 70 $. На 2-м месте самым дорогим компонентом оказался процессор Apple A14 Bionic, себестоимость которого всего 40$. На 3-е место по дороговизне среди компонентов телефона вышла память от компании «Samsung», которая стоит 19 $.

ferra.ru

В заключении японские эксперты сделали вывод, что основная цена данного смартфона формируется благодаря рекламе, разработкам и логистике.

badbanner.ru

Светлое будущее Айфона

Немногим ранее, аналитики инвестиционной компании «Wedbush» предрекли новой линейке смартфонов большой успех на современном рынке. По мнению одного из экспертов, Дэниела Айвза, 12-я модель будет очень востребована на китайском и американском рынках.

m.ura.news

Специалист предрёк, что Apple удастся реализовать, только в ближайшие месяцы, как минимум 80 миллионов новых смартфонов. Айвз рассказал о механизме «суперцикла», который ожидает новые телефоны от Apple. По мнению компании, в самое ближайшее будущее большинство пользователей обновят свой старый iPhone на новый.

Если перейти на цифры, то во всём мире на руках, сейчас находится не менее 950 миллионов айфонов, из которых 350 миллионов владельцы обновят в ближайшее время.

zen.yandex.commediarentv

Автор: Олег Урбан