Материнство и дети

Разовые "президентские" 10 тысяч на детей, введенные на время коронавируса, предложили платить ежемесячно

Госдума обещает регулярную финансовую поддержку семьям с детьми.
Разовые Фото: a-a-ah.ru

Коронавирус сильно ударил по семьям с детьми: количество таких семей, где работы нет сразу у обоих родителей, значительно выросло летом по сравнению с началом пандемии.

lifecounselingorlando.com

Во время пандемии более 90% семей с детьми в возрасте до 3 уже получили единоразовые выплаты в размере 5 000 рублей на каждого ребенка, а для детей до 16 лет государство перечислило по 10 000 рублей в начале лета, а потом еще столько же — в июле.

ua.news

Инициатива

Сегодня в Государственной Думе обсуждают предложение одной из партий выплачивать по 10 000 рублей на детей до 18 лет каждый месяц. При этом важно, чтобы деньги россияне могли получить так же легко, как и в предыдущие разы: без дополнительных заявлений и сбора справок.

Как подчеркивают депутаты, такая помощь может стать значительным финансовым подспорьем в сложной ситуации, когда многие не могут найти стабильную работу из-за падения рынка труда. Есть все шансы, что проект будет одобрен: более ранние предложения о повышении пособия для безработных и разовых выплатах гражданам России были поддержаны на всех уровнях.

Автор: Мария Блогиня