Общество

Развод не за горами: 5 признаков того, что брак скоро распадется

Стоит обратить внимание на 5 пунктов сигнализирующих о том, что брак трещит по швам.
Развод не за горами: 5 признаков того, что брак скоро распадется Фото: jur24pro.ru

Ни одна семья не обходится без ссор. Причины поскандалить у каждой пары свои. Но есть несколько признаков того, что брак исчерпал себя.

Слишком ранний брак

svadba.pro

По статистике, наибольшее количество разводов приходится на ранние браки. Молодые люди, оформившие официальный брак, недостаточно сформировались, они не знают друг друга. Часто они не осознают, каких отношений хотят, что вообще по жизни надо. Характер меняется, и супруги становятся чужими.

Брак после 32 лет

moneycoachescanada.ca

Поздние браки значительно увеличивают вероятность расставания. В этом возрасте очень сложно подстраиваться под другого человека, поэтому возникают частые скандалы.

Рождение первого ребенка за пару месяцев после свадьбы

svadbadoiposle.com

К сожалению, такие отношения длятся недолго. Чаще всего мужчины уходят из семьи после рождения ребенка. Они просто не готовы нести ответственность за семью и разочаровываются в семейной жизни. Это и не удивительно, ведь человека к браку принудило не горячее желание жениться, а обстоятельства.

Жена зарабатывает больше

nashemisto.dp.ua

Разводов среди пар, где супруга зарабатывает больше мужа, на 60% выше, чем у тех, где жена вообще не работает. Если женщина имеет больший заработок, то она перестает уважать своего мужчину. Это провоцирует в паре серьезные конфликты и приводят возлюбленных к разрыву отношений. Масло в огонь подливают и подруги, которые упорно советуют найти другого мужчину.

Жена старше мужа

pixanews.com

Женщина в неравном браке берет всю ответственность на себя. Мужчина не может проявить себя в таком союзе. Для жены главное — дом, дети. Молодому мужу хочется развлечений. Мужчина инстинктивно пытается занять ведущую позицию. Женщине постоянно кажется, что муж засматривается на молоденьких красоток. На этой почве возникают конфликты. Супруги перестают понимать друг друга.

Отношения, в которых жена — учитель, а муж — ученик, заканчиваются часто разводом.

Автор: Светлана Труханова