Африка

Ребенок-Маугли из Намибии: как сейчас живет француженка, детство которой прошло среди диких зверей

Как сложилась судьба Типпи Дегре - дитя джунглей? Сегодня француженке, рожденной в Африке, уже 30 лет.
Ребенок-Маугли из Намибии: как сейчас живет француженка, детство которой прошло среди диких зверей Фото: Huckberry.com

Полное имя девушки — Типпи Бенджамин Оканти Дегре. «Оканти» в переводе с овамбо означает «мангуст». Сегодня эта 30-летняя женщина известна на весь мир благодаря своему необычному, экзотическому детству. Вряд ли кто-либо из европейских детей может похвастаться таким же.

Ребенок-Маугли

en.newsner.com

Родители девочки были французскими фотографами-натуралистами, снимавшими дикую природу Африки. В 1990 году родилась Типпи, причем в самой Намибии, где работали фотографы, среди джунглей и пустынь. Местные власти отказались брать на себя ответственность за безопасность и здоровье ребенка в диких условиях. В результате родители, не желая менять род деятельности, взяли малышку и съехали из заповедника Ботсвану. Семья жила в хижинах, словно дикое племя, продолжая снимать природу и местную фауну. Затем перебралась на Мадагаскар.

Дом — джунгли, друзья — дикие звери

Fotorelax.ru

Пока сверстники Типпи ходили детский сад, играли в приставку и просили собаку у родителей, девочка осваивала огромный мир диких лесов. Ее друзьями стали экзотические животные, которым ребенок дал имена: леопард Джейби, слон Абу, страус Линда, лев Муфаса. Мать девочки утверждала, что у Типпи не было ни единого намека на страх, животные искренне любили ее и ни разу не обидели. Лишь однажды сурикат укусил ее за нос.

Bizevdeyokuz.com

Oir.mobi

Местные аборигены учили юную Дегре выживанию, своим языкам и общению с дикими зверями. Девочка легко находила общий язык с зебрами, жирафами, павианами, львами и даже змеями. А родители не упускали шанс запечатлеть хороший кадр ребенка-Маугли.

Whimsicalhomeandgarden.com

Поначалу родителей Типпи пугало бесстрашное общение дочери с диким миром: большими кошками, ядовитыми тварями, а особенно нагоняло страх, когда девочка весело путалась под ногами у огромного африканского слона. Но позже успокоились, увидев теплую дружбу дочери с Абу, который самостоятельно катал ее на спине и бережно охранял сон, хоботом отгоняя навязчивых насекомых.

Когда Типпи исполнилось 7, был снят документальный фильм «Le monde selon Tippi», рассказывающий о жизни девочки в Африке. Позже родители напишут книгу, которая так же, как и кино, принесет Типпи Дегре бешенную популярность.

Франция и трудная адаптация

Zen.yandex.ru

Вернувшись в Париж, семья тут же столкнулась с трудностями: девочка не могла ходить в общеобразовательную школу. Она отличалась от своих ровесников по манерам, привычкам и даже внешности, из-за чего моментально оказалась объектом насмешек и колкостей. Остаток обучения Типпи провела на дому.

С университетом дела обстояли лучше: юная девушка с успехом окончила факультет документального кино в Сорбонне, позже стала писать, выступать на различных конференциях. Разумеется, главной темой становилась защита животных и окружающей среды. Одно время Типпи Дегре даже принимала участие в известной популярной игре «Fort Boyard». Конечно же, в роли смотрительницы за тиграми.

Типпи Дегре сегодня

fishki.net

В 2020 году девчушке-Маугли исполнилось 30. Она все так же живет во Франции, но, по ее признанию, безумно скучает по родине. Несмотря на шквал недопонимай и осуждений в адрес родителей Типпи, сама она искренне благодарна маме с папой за детство. Африка навсегда останется ее домом больше, чем шумный душный город.

Автор: Екатерина Ермохина