В мире

Репетиция войны: Рошаль назвал коронавирус прототипом биологического оружия

Доктор медицинских наук Леонид Рошаль высказался насчёт пандемии коронавируса в мире. Он назвал происходящее в мире ни чем иным, как репетицией биологической войны.
Репетиция войны: Рошаль назвал коронавирус прототипом биологического оружия Фото: tass.ru

Президент научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии дал интервью. В нем он высказал мнение, что COVID-19 мог и не быть создан человеком.

Проверка всех систем

ridus.ru

В любой экстренной ситуации, касающейся как отдельной страны, так и мира в целом, легче всего проследить, как человечество, а также отдельные органы власти и сопутствующие организации готовы к ее предотвращению либо ликвидации ее последствий. По мнению доктора, то, что произошло в конце 2019 года, и продолжается и сегодня, помогло проверить систему здравоохранения в частности, на прочность.

Помимо этого, также уровень биологической защиты в стране попал под проверку. По словам Рошаля, России удалось достойно выстоять лишь благодаря тому, что с инфекцией боролись все, без исключения, включая президента, в то время, как определенные государства сказались не готовыми к такому повороту событий в эпидемиологическом вопросе.

Продолжение ограничений

intex-press.ru

Лишь Москве и области не удалось избежать печальных последствий по причине высокой плотности населения в данном регионе. В других регионах, по мнению специалиста, ситуация выглядела куда лучше. Рошаль рекомендует сохранять меры безопасности, носить маски и перчатки в общественных местах, не отправлять детей в дошкольные учреждения, и не ходить на работу в случае плохого самочувствия.

Количество выявленных случаев COVID-19 в РФ перевалило отметку в 850 тысяч человек, количество жертв составляет более 14 тысяч.

Автор: Сергей С