Европа

Родная заграница: что посмотреть в Белоруссии?

Беларусь – одна из самых доступных стран зарубежья, посетить которую можно по российскому паспорту. Туда едут посмотреть на европейскую жизнь без знаний иностранного языка. А любительницы шоппинга везут из братской страны трикотаж и нижнее белье, которое стоит там дешевле, чем у нас.
Родная заграница: что посмотреть в Белоруссии? Фото: wikiway.com

Что посмотреть в Беларуси, помимо низких цен на продукты и одежду? Собираясь в Белоруссию, лучше всего запланировать отпуск подлиннее, ведь одна только столица стоит того, чтобы провести в ней несколько дней. Но и окрестности упускать из виду не стоит.

Минск

mir-h.ru

На вопрос, что посмотреть в столице, вам обязательно ответят «Верхний город». Это исторический центр Минска, где расположена площадь Свободы, городская ратуша.

Интересное место – Красный костел, где проводятся службы на белорусском и польском языках.

Самая интересная смотровая площадка на высоте 73 метра находится…в Национальной библиотеке. Она имеет форму ромбокубооктаэдра и очень красиво подсвечивается в темноте. Это самое необычное здание столицы было построено совсем недавно – в 2006 году. Особое место – Октябрьская улица, которая стала самой яркой после проведенного однажды фестиваля граффити.

Дворцы Беларуси

bigtranstour.ru

Один из популярнейших для туристов городов – Несвиж. Это маленький городок с населением в 15 тысяч человек принимает в десятки раз больше туристов из-за самого красивого дворца. Сам Несвижский замок красив со всех сторон. За отдельную плату здесь можно даже переночевать в апартаментах. Вход на его территорию тоже платный. Из не менее шикарных дворцов стоит отметить неоготический дворец Пусловских в Ивацевичском районе и Мирский замок в Гродненской области 16 века. Добираться до них лучше всего на личном транспорте. Сюда можно добавить и знаменитую Брестскую крепость, но она заслуживает отдельной темы и даже отдельной длительной поездки.

Беловежская пуща

greenword.ru

Воспетая в песнях беловежская пуща – памятник ЮНЕСКО и самый большой лес в Европе. Здесь в дикой природе водятся зубры (правда, зимой шансов их встретить больше) и живет Дед Мороз (чья резиденция работает даже летом). По территории можно покататься на велосипеде, а в заключение прогулки накупить крошечных зубров в подарок родным и близким.

Национальная кухня

slivki.by

Проникнуться колоритом Беларусии можно, попробовав национальные блюда. То, с чем ассоциируется «картофельная» Беларусь – это драники, шкварки и запеканка-бабка. Но так же летом в Белоруссии стоит отведать холодник – суп, нечто среднее между борщом и окрошкой. А в холодное время года белорусы едят другой суп – журек. Он имеет наваристый мясной бульон, и, как ни странно, готовится без картошки.

Автор: Елена Емельянова