Африка

Романтичное место, где рождается розовый цвет: озеро Богория в Кении - рай фламинго

Место, где можно увидеть огромную популяцию фламинго в нетронутой человеком природе.
Романтичное место, где рождается розовый цвет: озеро Богория в Кении - рай фламинго Фото: Unextour.ru

Невозможно обойти вниманием одного великолепнейшего представителя птиц, населяющих нашу планету. Изящный, статный, грациозный, он поражает взгляд своим насыщенным и необычным цветом оперения — фламинго. Тонкие ножки с перепончатыми лапами позволяют птице с легкостью перемещаться по илистому мелководью, длинная шея и мощный клюв помогают удобно и легко добывать пропитание.

Фламинго — обитатели болотистой местности и соленых озер, предпочитают жаркие районы для комфортного существования. Где найти массовое скопление этих пернатых?

Национальный парк Накуру, озеро Богория, Кения

Airpano.ru

Один из самых красивых уголков планеты со своей экзотической естественной красотой — Кения. Национальный парк озера Накуру общей площадью 188 кв. км охраняется государством и надежно держит под своим «крылом» многих редких млекопитающих и птиц.

Озеро Богория — уникальнейший водоем не только природы Африки, но и всей планеты в целом. Все дело в минеральном составе воды озера: она щелочная и соленая одновременно. Химические элементы, содержащиеся в подобной воде, чаще всего напрочь лишают жизни обитателей таких озер. Однако, Богория — богатое организмами озеро.

Дитя заката

trasyy.livejournal.com

Наличие огромного количества фитопланктона и рачков привлекают в воды озера Богория прекраснейших розовых птиц. Кстати, такой цвет белые от природы фламинго приобретают благодаря бета-каротину, который содержится в питании.

Ученые подсчитали, что за год птицами съедается до 50 000 кг водорослей с 1 га озера. Здесь обитают крупные и мелкие виды фламинго, спокойно уживающиеся на одной территории.

Фламинго не живут по одиночке. Их стаи составляют даже не десятки, а целые сотни особей. Туристов же привлекает массовая миграция в воды национального парка фламинго, которые селятся здесь для создания пары. Посетителей приводит в восторг наблюдаемое зрелище, когда в воздухе оказывается целое розовое облако из птиц!

trasyy.livejournal.com

trasyy.livejournal.com

Одновременно на озере могут находиться до 2 000 000 фламинго! В это невозможно поверить, но массовый вид с высоты или издалека представляет собой грандиозное зрелище, от которого даже немного рябит в глазах.

Bugaga.ru

Миллионы туристов ежегодно посещают эти места, желая восхититься захватывающим зрелищем в нетронутой человеком живой природе и сделать фотографии. Ведь популяцию фламинго в таких масштабах одновременно можно запечатлеть далеко не везде.

Автор: Екатерина Ермохина