Спорт

Роналду назвали в честь Рональда Рейгана: этот и другие необычные факты, о которых мало кто знал

Рассказываем интересные подробности про одного из лучших футболистов на планете.
Роналду назвали в честь Рональда Рейгана: этот и другие необычные факты, о которых мало кто знал Фото: ua.news

Криштиану Роналду — самый популярный футболист из Португалии. У него многомиллионная армия поклонников. Ниже мы расскажем о самых увлекательных подробностях из его биографии, личной жизни.

Имя

Роналду — это не фамилия, это второе имя. Его придумали родители в честь американского актера Рональда Рейгана. Дело в том, что он являлся кумиром отца Криштиану.

starnewsrus.com

Семья

В семье душ Сантуш Авейру (фамилия) было 4 ребенка. Среди них и Роналду. Это была весьма скромная семья. Мать работала поваром в местной точке общепита, а глава семейства был садовником. К сожалению, отец Роналду умер, когда его сыну было 20 лет.

truoctran.com

Школьные годы

У Криштиану нет образования. Более того, в 14-летнем возрасте он забросил школу и с головой ушел в футбол. Оказывается, он бросил стул в учителя, за что и был выгнан из учреждения.

betslive.ru

Здоровье

Многие знают, что у Роналду красивое тело и отличное здоровье. Но мало кто знает, что в 15 лет врачи заметили серьезные нарушения в работе сердца. Футболисту пришлось пойти на операцию, чтобы не заканчивать со спортом.

betslive.ru

В его честь…

Ученые из столицы Португалии 5 лет назад открыли в космосе новую галактику. И назвали они ее в честь Криштиану Роналду.

twitter.com

Бизнес

Помимо футбола, игрок занимается отельным бизнесом. А еще у спортсмена есть собственный бренд.

world-of-forms.ru

Старший сын

Роналду до сих пор скрывает от медиа, кто является мамой его старшего сына. Многие считают, что ею является суррогатная мать. Всего у Криштиану четверо детей.

raupress.ru

Благотворительность

Спортсмен активно занимается благотворительностью. Некоторые свои награды он продавал, чтобы вырученные деньги направлять в разные фонды.

twitter.com

Nike

Известная компания в 2003 году заключила контракт с футболистом. А уже через 13 лет документы превратились пожизненными.

interesnyefakty.org

Автор: Юрий Манаков