Политика

Россия и Китай вскоре станут союзниками в борьбе с гегемонией некоторых стран

Может, хватит однобокой политики и протекционизма? Китай серьёзно намерен объединиться с Россией в общей борьбе.
Россия и Китай вскоре станут союзниками в борьбе с гегемонией некоторых стран Фото: zhiznonline.ru

Россия и Китай уже длительный период времени сотрудничают по многим направлениям. Переговоры практически всегда заканчиваются успешно, а главы стран поддерживают хорошие отношения.

tass.ru

Очередной сильный союз

Отдельная категория стран, действительно занимает лидирующие позиции в мировой политике. Таким образом, они диктуют не только направления развития, но и наносят удар по международным отношениям.

«Мы готовы быть бок о бок с Россией, чтобы справиться с однобокой политикой, гегемонией отдельно взятых стран. Китай и Россия будут бороться за международный порядок», — именно так заявил глава китайского министерства иностранных дел Ван И в разговоре с Сергеем Лавровым.

Диалог состоялся посредством телефонной связи.

tass.ru

Планы на ближайшее будущее

Пекин и Москва серьёзно намерены объединиться практически по всем фронтам. Страны хотят вывести отношения на самый высокий уровень. Ведь два таких сильных союзника, будут иметь большое влияние на политической арене. Это выгодно и той, и другой стороне.

Яндекс.Дзен

Осталось только дождаться решения от первых лиц каждой страны. А они, вероятнее всего, уже готовы озвучить свое мнение на этот счёт.

Автор: Татьяна Комова