Инфотейнмент

Россиянам рассказали о самых распространенных мифах при выборе и покупке парфюма

Каких правил стоит придерживаться при выборе духов?
Россиянам рассказали о самых распространенных мифах при выборе и покупке парфюма Фото: 3654.ru

Наиболее распространенные мифы о парфюме были развенчаны парфюмером Вероникой Бруховецкой во время беседы с корреспондентом радио Sputnik. Так, брендированные продукты с высоким ценником не всегда могут гарантировать качество парфюма.

Эксперт отметила, что духи как и любое другое косметическое изделие, не имеют гендерной принадлежности. Она призвала покупать продукты, исходя из собственного вкуса, а также не оглядываясь на современные тренды и мнение других людей.

Качество и стоимость

chita.ru

Вероника подчеркнула, что качество парфюма и его цена — мало зависящие друг от друга вещи. Окончательную стоимость духов определяют по множеству факторов. Причем, в первую очередь по статусу бренда. На ценник во многом влияет логотип бренда на упаковке: продукция от Dior, Chanel будет стоить дороже, чем только вышедший на рынок производитель.

Но это не значит, что парфюм покажет себя с плохой стороны при использовании. Сейчас большинство масс-маркетов в своем ассортименте имеют много ароматов, произведенных из качественных ингредиентов.

Мужское и женское

elgal.ru

Парфюмер призналась, что разграничение на мужской и женский парфюм — очередной маркетинговый ход. В производстве условного мужского и женского продукта используются одни и те же компоненты. В профессиональном понимании такого деления вообще не существует, заявила Вероника.

Кофейные зерна

pluscoffee.ru

Также Бруховецкая опровергла миф об освежающих рецепторы при выборе духов кофейных зернах. Якобы, необходимо вдохнуть запах кофе, чтобы полностью прочувствовать аромат парфюма. Вероника заявила, что кофе считается напрягающим фактором для головного мозга, после его запаха, наоборот, ощущать что-то новое будет очень сложно. Для освежения рецепторов можно использовать стакан воды, чашку зеленого чая или свежий воздух.

Автор: Сергей Нестеров