Экономика

Россиянам сообщили, что переводы маленьких сумм денег могут привести к блокировке банковской карты

Специалист рассекретил, в каких случаях карта будет заблокирована.
Россиянам сообщили, что переводы маленьких сумм денег могут привести к блокировке банковской карты Фото: super365news.mirtesen.ru

Россиянам рассказали о вероятных блокировках банковских карт за небольшие денежные переводы. Об этом сообщил эксперт в сфере финансов, также являющийся преподавателем московского университета «Синергия», Антон Рогачевский изданию «Прайм».

Физлицо и бизнес

finclubpro.ru

Рогачевский пояснил, что блокировка банковских карт происходит на основе федерального закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и пособничеству терроризму».

Зачастую, сообщил эксперт, сомнительные операции приводят к блокированию. К таким относятся даже «банальные переводы» средств с одной карты на другую. Неоднократно с данной ситуацией встречаются владельцы бизнеса, предприниматели.

life.ru

Физлицо по закону РФ не может вести предпринимательскую деятельность. Для это обязательно необходимо зарегистрировать юридическое лицо или ИП. Поэтому переводы, назначенные как «приобретение чего-либо», с большой вероятностью, станут фактором для блокировки.

Подозрительная активность

sps-sng.ru

Специалист отметил, что не менее часто причиной блокирования является подозрительная активность. Как указал Рогачевский, совершение большого количества платежей или других операций в различных областях за короткое время приводит к блокировке.

Также не стоит забывать о неуплате счетов ЖКХ, штрафов и алиментов — все это увеличивает шансы получить ограничения по осуществлению каких-либо операции с картой.

Разблокировка карты

polevskoy.ru

Для разблокирования карты потребуется совершить звонок в банк для объяснения совершенных вами действий с картой — например, происхождение крупной суммы на счету. Рогачевский напомнил, что сотрудники финучреждения никогда не будут спрашивать реквизиты карты и CVV-код.

Автор: writer