Экономика

Россияне стали чаще использовать кредитные карты

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Бюро кредитных историй сообщает, что россияне не просто стали чаще использовать кредитные карты, но их число достигло рекордных значений.
Россияне стали чаще использовать кредитные карты Фото: bishelp.ru

Бюро «Эквифакс» определило, что россияне стали проявлять больше интереса к кредитным картам, а также использованию большей части лимита кредитки.

avatars.mds.yandex.net

Почему россияне чаще пользуются кредитками?

Предполагается, что именно пандемия стала основной причиной увеличения кредитных расходов. Россияне уже не относятся к кредитке, как к варианту «на черный день». Существенное сокращение доходов заставляет россиян пользоваться кредитными средствами для своевременного погашения обязательных платежей — ЖКХ, интернет, другие кредиты.

Более того, сложная финансовая ситуация вынуждает пользователей карт пропускать льготный период для бесплатного пользования средствами. К сожалению, подобная ситуация может спровоцировать рост задолженностей и пропусков по платежным графикам. Долговая нагрузка существенно возрастет.

inquirer.com

Также отмечается, что многие россияне стали чаще снимать наличные в банкоматах с кредитных карт. В среднем, речь идет о кредитных картах, чей лимит не превышает 100 тысяч рублей. В плюсе остаются только банки, которые получают и комиссию за снятие наличных, и проценты по долговым обязательствам.

Поэтому экономисты рекомендуют тщательнее рассчитывать свои «силы» и планировать траты.

Автор: Мария Корсакова