Общество

Россияне в мае отдали предпочтение дешевым продуктам

В России провели исследование, которое показало, что в последнее время граждане стали предпочитать более дешевые продукты.
Россияне в мае отдали предпочтение дешевым продуктам Фото: rbc.ua

В России за май зафиксировано весьма значительное снижение спроса на дорогие продукты. Такую тенденцию связали с экономическим кризисом и последствиями пандемии.

Переход на дешевые продукты

iz.ru

Как показывает статистика, приводимая Nielsen, доля низкого ценового продуктового сегмента в РФ за май составила 17,7%, тогда как в том же месяце 2019 года она равнялась 16,9%. Это означает, что россияне стали предпочитать более дешевые продукты и отказываться от более дорогостоящего продовольствия. Покупали в последнем весеннем месяце 2020 года граждане России в первую очередь более дешевые мясные продукты, воду, чай и макаронные изделия.

В крупных российских торговых сетях тоже подтверждают, что покупатели стали чаще отдавать предпочтение дешевым товарам, а спрос на элитную и премиальную продукцию начал снижаться. Кроме того, в российских магазинах 30% покупателей стали чаще, чем в предыдущие периоды, искать товары со скидками.

Цены на продукты

rees46.com

Накануне в российском Минпромторге отметили, что в период пандемии удалось избежать скачкообразных ростов цен на продукты. В то же время в ведомстве уверяют, что все запросы покупателей продолжают удовлетворяться, а дефицита каких-либо типов продуктов не наблюдается. Мониторинг запасов продовольствия ведется в регулярном режиме во всех регионах РФ.

Автор: Кирилл Привольнов