Экономика

Россию ждет девальвация рубля: экономисты уверены, что предпосылки весьма тревожны

Экономист Сергей Глазьев объявил, что Россию ждет самое мощное за последнее время понижение курса рубля из-за политики Центробанка.
Россию ждет девальвация рубля: экономисты уверены, что предпосылки весьма тревожны Фото: rusdozor.ru

Сергей Глазьев, который занял пост министра Евразийской экономической комиссии, утверждает, что нынешняя политика Центробанка неминуемо приведет к изменению курса рубля в худшую сторону. Об этом экономист рассказал информационному агентству LIVE24.

www.vladtime.ru

Как сильно изменится курс рубля в России?

Экономист подчеркнул, что политика так называемого «плавающего рубля» делает отечественную валюту нестабильной. Это и провоцирует девальвацию, то есть, понижение курса рубля. Глазьев утверждает, что такие изменения — неизбежны, поскольку наша валюта слишком сильно зависит от доллара.

Это связано с тем, что многие россияне продолжают хранить сбережения именно в американской валюте. В такой ситуации «в плюсе» остаются только спекулянты.

rossaprimavera.ru

Также Глазьев отмечает, что изменений стоит ждать после президентских выборов в США — американскую экономику и доллар также ждут изменения. А вслед за долларом потянется и отечественный рубль.

Автор: Мария Корсакова