Общество

С такими друзьями и врагов не надо: бизнесмен Петр Тиньгаев разводил известных футболистов на деньги и квартиры

Бизнесмен, подделывая подписи друзей, забирал у них квартиры и деньги.
С такими друзьями и врагов не надо: бизнесмен Петр Тиньгаев разводил известных футболистов на деньги и квартиры Фото: m.dp.ru

Тиньгаев Петр известен в спортивном кругу, как человек, способный внедрить деньги футболистов в выгодный бизнес. Но в итоге он оказался обычным аферистом. Люди, пострадавшие от его авантюр, до сих пор отстаивают свои права на отнятое имущество в судах. Так почему же Тиньгаева до сих пор не привлекли к уголовной ответственности, и он все еще находится на свободе?

По-приятельски помог, отдав свои квартиры

Борис Горовой вот уже несколько лет постоянный посетитель судов Санкт-Петербурга. Бывший полузащитник «Зенита» пытается вернуть свои питерские квартиры. Стоимость одной из них 7 млн рублей. После того как Горовой связался с Тиньгаевым, 2 квартиры спортсмена перешили во владение Артема Шейкина. Это деловой партнер Петра.

life.ru

В 2014 году бизнесмен задолжал Шейкину около 15 млн и попросил Горового на несколько недель передать кредитору одну их своих квартир. Спортсмен, ни о чем не подозревая, решил помочь другу. Однако спустя эти несколько недель, Борис перестал быть собственником уже двух своих квартир. Спортсмен утверждает, что ничего об этом не знал, а роспись на договорах поддельная. После чего на квартиры спортсмена наложили арест.

belaruspartisan.by

Дело Горового до сих пор не закрыто

Раньше Борис и Петр были друзьями, и Горовой доверял и верил бизнесмену. Однако после того, как бывший полузащитник решил написать заявление, Тиньгаев заявил: «Теперь решай все сам». Дело по возвращению недвижимости Горовому длится уже несколько лет. Спортсмен уже и не рассчитывает получить свои квартиры обратно. И это несмотря на то, что у него есть доказательства (экспертное заключение) о том, что подписи и правда фальшивые.

life.ru

Друг детства по дворовому футболу

Петр Тиньгаев давно занимается аферами. Он также подделывал подписи своей жены и Андрея Аршавина, своего друг детства. Деньги футболиста он вложил в раскрутку бизнеса по продаже дорогого авто. Именно благодаря Аршавину он стал известен в спортивных кругах, как человек способный внедрить деньги футболистов в выгодный бизнес.

life.ru

В 2008 году Петр Тингаев открыл несколько фирм, а через год они с Аршавиным открыли свой первый салон BMW. Всего по 49% в каждой компании принадлежало спортсмену. А затем, обвинив футболиста в том, что он забросил автосалон, Тиньгаев выкупил весь их совместный бизнес.

Уголовное дело Тиньгаева

В 2015 году по факту мошенничества на Тиньгаева было заведено уголовное дело. Он подделывал страховки, обманывал покупателей, перепродавая разным людям одно и то же авто. А также, подделав подпись Аршавина, бизнесмен взял кредит в размере 104 млн рублей по льготной ставке.

vladtime.ru

Аршавин успешно выиграл дело и доказал, что подпись была поддельная. Однако на вопросы по данной ситуации футболист отвечать отказывается.

fontanka.ru

Журналисты также пытались дозвониться до самого Петра Тиньгаева, чтобы спросить его мнение обо всех ситуациях. Но на звонки бизнесмен так и не ответил.

Автор: Анастасия Ратникова