В мире

Самый быстрый гол на футбольном поле был забит за 2,8 секунды: этот и другие невероятные факты из футбольного мира

Самое быстрый гол, самое быстрое удаление, самый сильный удар и другие рекорды футбола.
Самый быстрый гол на футбольном поле был забит за 2,8 секунды: этот и другие невероятные факты из футбольного мира Фото: wallpaperscave.ru

На сегодняшний день количество любителей футбола постепенно растет. Этот вид спорта цепляет людей своими голами, изящными финтами и необычными рекордами. Ниже мы и расскажем о них.

Гол, забитый с самой дальней дистанции

7 лет назад в чемпионате Англии вратарь футбольной команды «Сток Сити» выбивал мяч со своих ворот. Видимо, в тот момент футболист приложил все усилия для этого выноса, и мяч пролетел более 90 метров и оказался в сетке «рам» противника. Тем самым вратарь стал автором гола, забитого с самого дальнего расстояния за всю историю проведения игр.

sports.ru

Самый сильный удар ногой по мячу

Бразилец под псевдонимом «Халк» девять лет назад совершил самый сильный удар ногой по «круглому». Случилось это в матче Лиги Чемпионов. Он выступал за «Порту» против украинской команды «Шахтер». Удар был настолько силен, что мяч достиг скорости, равной почти 215 километрам в час.

eurosport.ru

Самое быстрое удаление футболиста

4 секунды. Именно такое время прошло с момента начала матча, как судья показал красную карточку игроку из чемпионата Японии. Он сделал подкат сзади в попытке отнять матч. Но оказалась неудачной, и футболист задел ноги соперника, за что и получил удаление.

kakprosto.ru

Гол, забитый за кратчайшее время

Рикардо Оливейра в 1998 году в чемпионате Аргентины умудрился забить гол зв 2,8 секунды после начала матча. Спортсмен решил ударить с центра поля и не прогадал — мяч залетел в ворота.

twitter.com

Самые громкие болельщики

Стамбульские фанаты футбольного клуба «Бешикташа» считаются самыми громкими — их звук достигал 141 децибела. При такой громкости некоторые игроки признавались, что играть практически невозможно.

eurosport.ru

Автор: Юрий Манаков