Истории о животных

Самый милый парад в мире: почему пингвины с острова Филлипа обогнали по популярности кенгуру и утконоса?

Пингвины с острова Филлипа дали фору по популярности среди туристов другим экзотическим представителям животного мира Австралии. Как выглядит знаменитый «парад» этих птиц?
Самый милый парад в мире: почему пингвины с острова Филлипа обогнали по популярности кенгуру и утконоса? Фото: australian.ru

Каждый день после захода солнца колония самых маленьких в мире пингвинов собирается в группы по 10-50 особей. Помедлив немного у берега словно в нерешительности, они начинают одновременно выходить из воды и дружно маршировать в свои норки. Это явление получило название «парада».

Шоу с тысячелетней историей

Остров Филлипа является природным заповедником и предоставляет туристам возможность увидеть это зрелище своими глазами. Для этого на пляже сооружены специальные трибуны из дерева и стекла. Они позволят увидеть забавных птиц совсем близко, при этом не мешая их жизнедеятельности.

nat-geo.ru

Не для камер

Фотографировать и снимать на видео этих крох строго запрещено. Вспышки объективов могут напугать птиц. Рост пингвинов составляет в среднем 34 см, а вес около 1 кг. Весь день они проводят в океане за ловлей рыбы и моллюсков.

mytourguide.com.au

mytourguide.com.au

Этот уникальный уголок природы расположен в 120 км от Мельбурна. Кроме карликовых пингвинов здесь можно увидеть коал, валлаби и морских котиков. Более миллиона туристов со всего мира приезжают посмотреть это необычное явление ежегодно.

Автор: Ольга Сидорович