Экономика

Счастье – в деньгах? Россияне рассказали, какая ежемесячная сумма сделает их жизнь идеальной

Результаты исследования предоставлены «РИА Новости».
Счастье – в деньгах? Россияне рассказали, какая ежемесячная сумма сделает их жизнь идеальной Фото: unikassa.ru

Социологический опрос проводился четыре дня (9-12 октября). В нем приняли участие жители разных регионов России, причем разнится и возраст респондентов (от 18 до 65 лет). Так какая же сумма способна осчастливить россиян?

Хорошая зарплата

avrorra.com

Большинство жителей России считают сумму в 100-150 тысяч рублей необходимой для достойной жизни. Достойная зарплата – это не менее 60 тысяч рублей. Поэтому не все довольны размером оплаты за свои труды – лишь 4 % респондентов. Регион, в котором люди выразили наибольшее недовольство – это Северный Кавказ.

Немного отличаются ответы жителей Москвы, которые называли сумму от 150 до 300 тысяч рублей необходимой для счастливой жизни. Кстати, москвичи довольны размером зарплаты. Единственный регион, который разделяет их мнение – Северо-Западный.

Что нужно для счастья?

fotocdn.net

Россияне ответили, что возможность почувствовать себя успешными им дает хорошая работа. Причем не просто престижная, но и высокооплачиваемая. Например, так склонны считать жители Урала и Сибири. Счастье для жителей Северного Кавказа и Приволжья – «много денег». Почти 50 % россиян посчитали, что станут счастливее, когда их зарплата увеличится. А вот около 10 % жителей страны желают получить 1 миллион долларов.

Автор: Алиса Пухальская