Экономика

Сделка на особых условиях – миллиардер из России взял ипотеку под элитное жилье в Нью-Йорке и будет платить по ней 14 миллионов рублей каждый месяц

Дмитрий Рыболовлев оформил выгодную ипотеку под свою квартиру, которая является самой дорогой недвижимостью на Манхэттене.
Сделка на особых условиях – миллиардер из России взял ипотеку под элитное жилье в Нью-Йорке и будет платить по ней 14 миллионов рублей каждый месяц Фото: sparnins.livejournal.com

Как сообщила «Лента.ру» со ссылкой на агентство Bloomberg, Рыболовлев нашел способ использовать свою роскошную недвижимость более выгодно.

Как живут миллиардеры?

detfond.com

Дмитрий Рыболовлев, являющийся владельцем ФК «Монако», десять лет назад приобрел для своей наследницы пентхаус на Манхэттене. Квартира площадью 626,5 квадратных метров с великолепным панорамным видом и большой террасой находится в одном из самых элитных комплексов Нью-Йорка. Примерная стоимость такого жилья – 88 миллионов $ или 7 миллиардов рублей.

Ипотека для миллиардера

news.myseldon.com

Несколько лет назад миллиардер хотел продать квартиру, но потом решил использовать ее более выгодно. Дело в том, что для очень состоятельных людей банки предоставляют особую опцию – сверхразмерную ипотеку под 2,9 %. Такая услуга позволяет кредитным организациям сначала получить «дешевые деньги», а затем вложить их в фондовые рынки и криптовалюты.

Хозяин ФК «Монако» оформил в JPMorgan ипотеку на 42,5 миллиона $. Примерный ежемесячный платеж за такую недвижимость, как у Рыболовлева, составляет 177 тысяч $ или 14 миллионов рублей.

forbes.ru

Сам миллиардер не комментировал журналистам произошедшую сделку.

Автор: Марина Фай