Исследования

Секреты коронавируса раскрыты: сверхмощный компьютер разгадал главную загадку COVID-19

Компьютер Summit с цифровым интеллектом раскрыл сущность коронавируса. Эксперты лаборатории поделились исследованиями с обществом.
Секреты коронавируса раскрыты: сверхмощный компьютер разгадал главную загадку COVID-19 Фото: mirnov.net

Компьютер Summit с внушительным интеллектом, который является собственностью Оак-Риджской национальной лаборатории США, поведал исследователям о секретах коронавируса.

Лидер среди чудо-машин

Summit зарекомендовал себя, как одна из самых мощных и эффективных вычислительных машин современности. Работает устройство уже два года, но лишь за одну неделю компьютер расшифровал информацию о 40 тысячах генетических образцов.

olcf.ornl.gov

Результаты исследования COVID-19

Благодаря умной машине, специалисты смогли понять, что решающим фактором распространения коронавирусной инфекции является брадикининовый шторм. Исследователи сделали предположение, что болезнь сконцентрирована на сосудах и сердце. В связи с этим заключением лекарство от COVID-19 должно походить на то, что принимают при избытке брадикинина.

Данные факты еще будут тщательно проверяться. Однако полученная информация хорошо объясняет, почему инфицированным людям бывает хуже при воздействии аппарата ИВЛ.

vseopecheni.ru

Известно, что полученный эффект, именуемый «штормом», вырабатывает гиалуроновую кислоту в больших количествах, что превращает легочную жидкость в желеобразную субстанцию. Как следствие – закупорка альвеол и летальный исход.

rbk.ru

Автор: Анна Штурман