Общество

Секреты теракта раскрыты: доклад о событии 11 сентября в США содержит загадочные сведения

Скрытые сведения о столкновении самолетов с башнями Нью-Йорка содержат в себе ужасающие подробности о теракте, унесшем 2 977 жизней.
Секреты теракта раскрыты: доклад о событии 11 сентября в США содержит загадочные сведения Фото: politobzor.net

Доклад сената Соединенных Штатов на 900 страниц содержит информацию о действиях спецслужб в преддверии сентябрьского теракта. Но также существуют 27 тайных страниц, где якобы идет речь о государственном спонсировании террористов «Аль-Каиды» для обрушения самолетов на высотные здания Нью-Йорка.

zhiznonline.ru

«Нож в спину»

После отставки работника ЦРУ Бритта Снайдера за найм на службу «крота» юрист Элеонора Хилл довела доклад о событии до ума и передала в государственные структуры, которые решали, какая информация уместна для выведения в массы, а какую лучше сокрыть.

Главной тайной оказалась информация о спонсоре террористов. По данным, затерявшимся на засекреченных 27 страницах, теракт поддержало дружественное государство Саудовская Аравия.

ru-polit.livejournal.com

Скандал развернулся из-за того, что партнер Штатов в борьбе с терроризмом оказался его инициатором. Однако, слухи об этом уже ходили ранее, когда стало известно, что 19 смертников в самолетах были выходцами нефтяной державы.

Работа спецслужб вызывает множество вопросов. Известно, что в докладе сделан акцент на отсутствие четких действий у работников структуры специального назначения. Так информатор ФБР встречался с двумя из смертников в Сан-Диего до трагических событий и не распознал в них террористических деятелей.

africadailynews.net

Тайны президента

Политолог Тьерри Мейссан в своей книге подчеркивает, что события 11 сентября слишком идеально сфабрикованы, чтобы быть инициативой арабских фанатиков. Автор акцентирует внимание на реакции Джорджа Буша, который ответил на вопрос «что вы ощутили, когда вас проинформировали о теракте?» довольно развернуто. Президент смотрел на самолеты из здания школы, где собирался озвучить новую программу и ожидал приглашения на презентацию.

belajarngaji.web

До начала действий Буш уже наблюдал за самолетом, летящим в небе, отвечая на вопрос президент постарался выразить удивление. При этом два туриста якобы случайно держали в прицеле видео-камер две башни торгового центра. Это были братья Жюль и Гедеон Ноде, материалы которых тут же оказались у президента и были обнародованы спустя 13 часов после происшествия.

huffpost.com

Истина в деталях

Брюс Хофман из крупного центра военных расследований назвал произошедшие события «невообразимыми». Однако, за 6 месяцев до трагедии он заявлял, что армия готовится к борьбе с «Аль-Каидой».

«Вы помните взрыв в башне торгового центра в 1993 году. А теперь представьте себе, что можно свалить Северную башню на Южную и уничтожить 60 000 человек. Найдутся новые методы…», – заявил вице-президент Rand Corporation.

На останках башен-близнецов обнаружили паспорт Мохаммеда Атты, который совсем не пострадал. Улики в ходе расследования никто не изучал. Также были в срочном порядке закрыты дела о биржевых махинациях. События всплывают в общем докладе «между строк».

guria.tv

Странные детали доклада о событиях 2001 года не сменили вектор мнения общества. Информация, которая на слуху — чаще всего становится истиной. Однако, даже если опустить секретные 27 страниц, подводные камни доклада то и дело летят в направлении американских свобод.

smartik.ru

Бывший советник по нацбезопасности Брент Скоукрофт выступал с речью о вреде полной свободы. Ведь в Штатах террористы находятся в безопасности, пока не нарушают закон, а когда преступление совершено – уже поздно.

loveopium.ru

Автор: Анна Штурман