В мире

Семейные раздоры: принцы Британии возобновили общение после ссоры

Они теперь регулярно созваниваются по видеосвязи.
Семейные раздоры: принцы Британии возобновили общение после ссоры Фото: dialog.ua

Ник Буллен, главный редактор канала True Royalty TV, рассказывающего о жизни королевской семьи, узнал о примирении принцев Гарри и Уильяма, и поспешил поделиться этой новостью с широкой общественностью.

nationalheraldindia.com

Его информаторами стали приближенные к королевским особам. Они рассказали, что теперь принц Гарри и его старший брат регулярно общаются дистанционно, используя сервис видеосвязи.

Ник Буллен предположил, что их примирение стало результатом режима самоизоляции и переоценки ценностей.

Почему поссорились братья

Братья рассорились после ухода Гарри из королевской семьи. Уильям резко отреагировал на решение Гарри и Меган Маркл снять с себя часть полномочий коронованных особ. О своем отношении к поступку брата он высказался на официальных переговорах. Уильям был против компромисса, он предлагал Гарри либо оставить все, как есть, либо полностью отказаться от полномочий и прав члена королевской семьи. Никаких полумер.

hellomagazine.com

В результате принц Гарри вместе с женой переехал в США и прекратил общение с братом. Кроме приставки «Ваше королевское высочество» Гарри и Меган потеряли и финансовую поддержку со стороны государства. Теперь их расходы оплачивает принц Чарльз.

Автор: Татьяна Степичева