Политика

Семейные узы по-северокорейски: кто управляет КНДР вместе с Ким Чен Ыном

Что известно о младшей сестре правителя Северной Кореи, которая может стать его преемницей?
Семейные узы по-северокорейски: кто управляет КНДР вместе с Ким Чен Ыном Фото: 123ru.net

Весной из Северной Кореи поползли слухи о том, что их лидеру сильно не здоровится. Некоторые источники даже успели похоронить Ким Чен Ына, но данные иностранной разведки оказались неверны: в КНДР эту информацию опровергли, представив публике живого и розовощекого правителя.

Тем не менее на днях стало известно, что Ким Чен Ын разделил свою единоличную власть, делегировав некоторые полномочия высшим чиновникам. В их числе оказалась и его младшая сестра Ким Ё Чжон, которой досталась внешняя политика с США и Южной Кореей и общегосударственные дела. Все это дало повод полагать, что девушка является не просто членом семьи, а правой рукой Ким Чен Ына и первым кандидатом на пост северокорейского лидера после его смерти. Что же о ней известно?

Северокорейская принцесса

mir24.tv

Точный год рождения Ким Ё Чжон неизвестен: называют и 1986, и 1987, и 1988 годы. Словом, ей сейчас немного за 30. Ее мама была балериной, поэтому в детстве девочка занималась балетом. Тем временем отец, который души не чаял в дочери и называл ее принцессой, пророчил ей политическую карьеру.

В 1996 году родители отправили обоих детей учиться в Швейцарию, где они закончили государственную школу. В начале 2000-х Ким Ё Чжон вернулась на Родину и получила два высших образования, в том числе военное.

Политическая карьера

dialog.ua

Целое десятилетие о «принцессе» ничего не было слышно. В 2011, когда скончался их отец Ким Чен Ир, она стояла на церемонии похорон на почетном месте рядом с братом, который возглавил страну. С тех пор она стала появляться с Ким Чен Ыном и без него на официальных мероприятиях и в дипломатических поездках, что позволило сделать вывод, что она стала государственным деятелем. Следует предполагать, что она очень близка с братом и он ей доверяет многое, однако о конкретной миссии Ким Ё Чжон достоверно неизвестно, как и многое другое о Северной Корее.

Личная жизнь

qalampir.uz

Существует неподтвержденная информация, что пять лет назад Ким Ё Чжон вышла замуж за наследника одного из северокорейских чиновников. Это подтверждает обручальное кольцо, которое девушка засветила на некоторых фотографиях. Предположительно, пара воспитывает ребенка.

Каковы ее шансы на «престол»?

stihi.ru

Такое высокое доверие со стороны брата может говорить о том, что у девушки есть все шансы его сменить по главном посту страны. Власть в Северной Корее передается по наследству, но дети Ким Чен Ына еще слишком маленькие. С другой стороны, руководителем КНДР еще ни иразу не была женщина, поэтому многие склонны предполагать, что эта традиция останется неизменной. В любом случае, судя по нескольким предыдущим заявлениям Ким Ё Чжон, характер у нее не менее дерзкий, чем у отца и брата, поэтому уже сейчас в Интернете ее прозвали «диктатор-тян».

Автор: Анастасия