Кино

Сериалы про маньяков и тех, кто их ловит — пять детективов, от которых в жилах стынет кровь

Подборка сериалов с глубоким психологическим подтекстом про жестоких злодеев и тех, кто их ищет. Окунитесь в холодящую кровь атмосферу, чтобы понять что движет людьми, совершающими ужасающие преступления.
Сериалы про маньяков и тех, кто их ловит — пять детективов, от которых в жилах стынет кровь Фото: kinopoisk.ru

Мы любим захватывающие истории о противостоянии добра и зла — 5 лучших сериалов, которые повествуют о том, как происходит процесс поимки опаснейших преступников.

«Охотник за разумом» (2017-2019)

Как ловить преступников? Научится думать, как преступник. Это сериал о проекте ФБР, два детектива ведут беседы с самыми жестокими маньяками, с одной целью — понять другого маньяка, понять как он может думать и действовать. Главная задача агентов ФБР — предугадать действия злодея.

kino-teatr.ru

«Декстер» (2006-2013)

Декстер — маньяк, который работает в полиции на должности судмедэксперта. Когда Декстер был еще ребенком, его усыновил полицейский, который нашел его на месте преступления. В мальчике проявились садистские наклонности и приемный отец-коп, разрешил ему убивать, но только тех, кто убил другого человека и ушел от ответственности.

humormedia.ru

«Метод» (2015)

Чтобы поймать маньяка, нужно думать как маньяк — следователь Меглин это прекрасно понимает. Ему удается выследить множество опасных преступников, но это не проходит бесследно для его психики. Главный герой работает в одиночку, но в один прекрасный день ему дают напарницу — Есению Стеклову, у которой свои мотивы работать над поимкой опаснейших преступников.

ruskino.ru

«Менталист» (2008-2015)

Главный герой однажды плохо выразился о маньяке — «Кровавом Джоне», сказав что тот жалок и одинок. В ответ «Кровавый Джон» убил его жену и дочь. С тех пор Патрик Джейн одержим чувством мести, и усердно ищет любую зацепку, которая выведет его на след преступника.

myseries.live

«Настоящий детектив» (первый сезон — 2014)

Первый сезон сериала стал хитом — мрачная история расследования длиною в 17 лет, которое начинается с убийства молодой девушки . Преступление имеет ритуальный сатанинский подтекст. Два детектива, совершенно не похожих друг на друга, пытаются понять кто совершил убийство и в итоге, понимают что ниточки ведут в высокопоставленным лицам. Им предстоит распутать сложное дело и разобраться в самих себе.

beyazperde.com

Автор: Оксана Грин