Общество

Сезонное удовольствие без отравлений: эксперты Роскачества опубликовали советы по выбору арбузов

Некоммерческая организация «Российская система качества» дала советы по правильному выбору арбузов.
Сезонное удовольствие без отравлений: эксперты Роскачества опубликовали советы по выбору арбузов Фото: gazeta.ru

Специалисты организации, претендующей на публикации компетентного мнения о товарах и продуктах отечественного производителя, посчитали нужным научить российских граждан, как выбирать арбузы.

Советы специалистов

rustur.ru

При выборе бахчевой ягоды, считают эксперты, главное — это звук, который арбуз издает при постукивании. Спелый плод будет звучать немного глуховато, обязательно должна быть небольшая вибрация. Слишком звонкое звучание означает, что плод еще не очень спелый.

Важно обращать внимание и на цвет земляного пятна, который должен быть желтым. Шкурка арбуза должна быть немного матовой.

Способ употребления

m24.ru

После покупки ягоды на рынке или в магазине, ее обязательно нужно тщательно вымыть с моющим средством для посуды. Чрезмерно увлекаться арбузами не стоит, поскольку они обладают очень сильным мочегонным эффектом. В течение дня можно съедать не более 1 кг. или 3-4 дольки.

Специалисты не рекомендуют доедать дольку арбуза до самой корки. В белой мякоти содержатся остатки удобрений и пестицидов, которые применялись при выращивании бахчи.

Сезон арбузов — это самое благоприятное время для тех, кто следит за фигурой. Худеть на арбузной диете — одно удовольствие!

Автор: Елена Трусова