Политика

Шах и мат, США: Путин оценил ручные пулеметы главы Чечни и сделал Кадырова генерал-майором

Глава Чечни получил запрет на въезд в Соединенные Штаты и ответил на санкции снимком с пулеметами. Теперь Рамзан Кадыров с гордостью принял новый почетный статус генерал-майора Росгвардии и поделился новостью в социальных сетях.
Шах и мат, США: Путин оценил ручные пулеметы главы Чечни и сделал Кадырова генерал-майором Фото: svopi.ru

Президент России Владимир Путин по телефонной связи зачитал Указ о присвоении Рамзану Кадырову воинского звания генерал-майора Росгвардии. Новость была опубликована главой Чечни на странице в социальных сетях, где Кадыров выразил свое уважение к Верховному главнокомандующему Владимиру Путину и сообщил, что событие для него является высокой оценкой.

Черный список

Незадолго до получения нового статуса Рамзан Кадыров и все члены его семьи получили запрет на посещение США в результате обвинения в ограничении и нарушении свобод и прав человека. На санкцию Кадыров ответил снимком с огнестрельным оружием и фразой «Вызов принят, Помпео. Дальше будет интереснее». Новоиспеченный генерал-майор создал видео, где обращается к официальному представителю Штатов с приглашением в Чечню с целью «решить вопрос».

rbc.ru

Реакция правительства России

Пресс-секретарь президента прокомментировал фотографию Кадырова, сославшись на контроль владения огнестрельным оружием в стране.

«Если обладаешь оружием на законных основаниях, то проблем быть не должно».

Рамзан Кадыров сам успокоил общественность своим объяснением: оружие на фотографии является собственностью Росгвардии, а снимок сделан во время контрольной проверки хранения военного имущества.

themoscowtimes.com

Напомним, что до получения статуса генерал-майора Росгвардии Рамзан Кадыров был в звании генерал-майора полиции, присвоенном Дмитрием Медведевым. Также глава Чечни награжден званием Героя Российской Федерации и является носителем ордена «За заслуги перед Отечеством».

rbk.ru

Автор: Анна Штурман