Здоровье

Шерстяная пижама: улучшаем качество сна

Преимущества шерсти всем хорошо известны. Волокна шерсти имеют отличные теплоизоляционные свойства: нам в них тепло, но не потеем, вещи не пачкаются и не мнутся, а значит, как правило, не требуют глажки.
Шерстяная пижама: улучшаем качество сна Фото: fr.dhgate.com

Оказывается также, что шерстяные вещи могут иметь положительное влияние на ночной отдых организма. По словам ученых из Университета Сиднея, люди, которые отказались от хлопка или полиэстера в вопросах выбора пижамы в пользу чистой шерсти, могут похвастаться длительностью и лучшим качеством своего сна.

Результаты исследований

warhaus.ru

Исследование проводилось на двух группах добровольцев. В первой, участниками были молодые люди. Те, кто предварительно надел на себя шерстяные пижамы, засыпали в среднем, спустя 11 минут отдыха. Для остальных же в группе испытуемых этот процесс занял около 15 минут, то есть на 4 минуты больше первого показателя.

Во второй группе возраст испытуемых колебался между 50 и 70 годами, и результаты испытаний были схожими. Добровольцы, примерившие на себе шерстяной вариант пижамы, засыпали после 12 минуты, в то время как остальные — в течение 22 минут в случае с полиэстером, и 27 минут в случае с хлопком.

Выбираем шерстяную пижаму: почему?

chinapotok.com

Шерстяная пижама позволяет поддерживать нужную температуру нашего тела, что особенно важно, в частности, в зимний период. Благодаря свойствам, поддерживающим уровень влажности тела, а также эффективную циркуляцию воздуха, пижама согреет нас зимой, но и прекрасно подойдет в летнее время.
Перепады температуры, которые мы испытываем, утомляют наш организм. Шерсть обеспечивает стабилизацию и релаксацию организма. Более того, шерсть успокаивает боли ревматического происхождения. Шерстяная пижама обеспечит нам удобство и комфорт спокойного сна.
Автор: Сергей С