Мода и стиль

Шокирующий новатор в мире моды Ив Сен-Лоран: "голая" фотосессия и другие дерзкие тенденции

Он слишком привлекателен, чтобы остаться незамеченным, что с гордостью отмечал и сам, говоря: “Самая лучшая одежда для женщин - это объятья любящего ее мужчины. Но для тех, кто лишен такого счастья, есть я.”
Шокирующий новатор в мире моды Ив Сен-Лоран: Фото: natpress.net

Ив Сен-Лоран подарил миру целый бренд, который превратился в эпоху разрухи привычных стандартов красоты. Он вышел за линию нравственной морали и открыл миру красоты тех женщин, о которых раньше никто не знал.

Показал миру новый взгляд на темнокожих красавиц

fw-daily.com

Долгое время на мировых подиумах не принимались женщины с внешностью, отличной от европейской. Ив Сен-Лоран стал первым, кто активно приглашал африканок на свои показы.

Унисекс как способ самовыражения

confettissimo.com

Именно этот модельер считал, что женщины должны выражать свою силу и стойкость в нарядах. Он создавал коллекции с брюками и пиджаками для женщин. Тем самым заявил их права на сексуальную свободу.

Фотосъемка нагишом

foxtime.ru

Многим известно, какими безбашенными казались его решения. Иногда люди сомневались в его взглядах на мир моды, но потом все же признали. Теперь миру привычно видеть те вещи, которые еще полвека назад казались абсурдными. Одним из таких толчков к принятию новых взглядов была его фотосессия в далеком 1971 году. В ней он лично принял участие полностью голым.

Никогда не сомневайся!

tntmusic.ru

Если миру суждено измениться, то благодаря таким выдающимся людям, как Ив Сен-Лоран. Как правильно заметил модельер: «Одежда должна быть подчинена личности женщины, а не наоборот.»

Автор: Daria Volobueva