В мире

Скандал с принцем Гарри и Меган Маркл: чету обвинили в растрате чужих средств

Обвинения, обрушившиеся на бывшую королевскую семью, прозвучали как гром среди ясного неба.
Скандал с принцем Гарри и Меган Маркл: чету обвинили в растрате чужих средств Фото: thesun.co.uk

Неожиданно для всех принца Гарри и его жену Меган Маркл подвергли обвинению в растрате чужих денег. Об этой новости сообщило интернет-издание «Insider».

Деньги для фонда

condenast-media.gcdn.co

Оказалось, что принц с его супругой получили 290 000 фунтов, что в переводе на рубли будет составлять 26 миллионов и 200 тысяч. Произошло это ещё в 2019 году, когда принц Уильям передал им эту внушительную сумму для пожертвования в благотворительный фонд под названием «Sussex Royal». Но принц Гарри по какой-то причине перечислил большую часть этих средств в свой фонд, который называется «Travalyst».

Также издание делает акцент на том, что после того, как обвиняемые вышли из королевской семьи, чтобы заниматься предпринимательством в США, фонд «Sussex Royal» закрыли, но потраченные деньги так и не вернулись на место. Непорядок.

Клевета

i.ytimg.com

Пресс-секретарём принца сообщалось, что обвинение является ни чем иным, как клеветой, ведь «Travalyst» не является коммерческой организацией, и, соответственно, не приносит доход. В реестре, в котором собраны благотворительные организации Великобритании, найти её невозможно.

Также сообщается, что ни в одном другом серьёзном издательстве Великобритании эта новость не освещалась. Поэтому обвинительные речи, которые пришлось услышать супругам, могут оказаться серьёзным заблуждением.

Автор: Юлия Афиногенова