Пресс-релизы

"Скоро на всех экранах страны": стала известна дата выхода в прокат фильма "Дорогие товарищи!" Кончаловского

Фильм, получивший спецприз от жюри Венецианского кинофестиваля, выйдет 12 ноября в кинотеатрах России.
Фото: rg.ru

Уже в конце этой осени выйдет новая кинолента Андрея Кончаловского. Отечественные поклонники творчества кинорежиссера увидят ее в кинотеатрах с 12 ноября.

На реальных событиях

tsn.ua

Кинокартина «Дорогие товарищи!» уже успела завоевать сердца коллегии Венецианского кинофестиваля. Она закрывал 77 международный кинофестиваль и была удостоена спецприза. А 18 сентября картина закроет 31-й кинофестиваль «Кинотавр». Фильм был снят на реальных исторических событиях.

Читайте между строк

Кинокартина рассказывает о событиях 60-х годов. Зритель узнает о засекреченных событиях в Новочеркасске. Но это не просто сухие факты. Автор призывает смотреть глубже, увидеть подводные течения. Простые трудяги с местного завода вышли на демонстрацию. Их беспощадно расстреливают чуть ли не в упор снайперы КГБ.

rg.ru

Снять этот фильм Кончаловский планировал давно. Тем более его жена актриса Юлия Высоцкая родом из этого города. В этой картине она выворачивает всю свою душу наизнанку, не оставляя ни одного равнодушного зрителя. Фильм снят на черно-белой пленке, чтобы передать всю глубину тех времен.

Автор: Любовь Анищенко