Россия

"Скостили срок": Московский городской суд пересмотрел дело Ефремова и смягчил наказание артисту

Информацией из зала суда поделился представитель агентства «Интерфакс».
Фото: mk.ru

Ранее Михаила Ефремова приговорили к восьми годам тюрьмы. Также актер потерял возможность управлять автомобилем на три года. Однако 22 октября Мосгорсуд на одном из заседаний смягчил приговор Ефремову.

Вердикт судьи

starhit.ru

Из-за смягчающего обстоятельства – Михаил Ефремов выплатил денежную компенсацию потерпевшей стороне – срок его пребывания в тюрьме сократили. Теперь вместо восьми лет актер будет находиться в колонии семь с половиной лет. Нужно отметить, что защита Ефремова пыталась добиться условного срока. По их словам, признание вины и выплата многомиллионной денежной компенсации – достаточные для этого основания. Однако потерпевшие не верят Михаилу Ефремову – с ними солидарен и прокурор.

Действия Пашаева

russia-news.ru

По словам актера, на него оказывал сильнейшее давление адвокат – Эльман Пашаев. Он буквально вынудил его отказаться от признания вины, а во время заседания суда бил, чтобы Ефремов говорил ответы, заготовленные адвокатом. Также актер утверждает, что его огорчили выпады Пашаева в сторону родных погибшего Захарова. Он уверяет, что пытался повлиять на адвоката, однако он все же продолжал о них негативно высказываться.

Автор: Алиса Пухальская