Кино

«Смерть ей к лицу» и «Клуб первых жен»: что еще посмотреть на 75-летие Голди Хоун?

21 ноября 75-летний юбилей отмечает американская актриса и певица, обладательница «Оскара» Голди Хоун.
«Смерть ей к лицу» и «Клуб первых жен»: что еще посмотреть на 75-летие Голди Хоун? Фото: kino-teatr.ru

Голди Хоун – звезда комедий «Смерть ей к лицу» и «Клуб первых жен». Рассказываем, что еще посмотреть с участием юбилярши.

«Цветок кактуса», 1969

«Оскароносная» мелодрама Джина Сэкса с Голди Хоун, Уолтером Мэттау, Ингрид Бергман и другими. Дантист-холостяк Джулиан Уинстон часто оказывается в центре забавных ситуаций. Мужчина встречается с красивой блондинкой, но врет ей, что женат и воспитывает троих детей. Когда девушка попыталась совершить самоубийство, Джулиану пришлось срочно менять планы относительно нее и обещать жениться.

skygo.co.nz

«Бабочки свободны», 1972

«Оскароносная» драма Милтона Кацеласа. Дон Бэйкер давно хочет избавиться от навязчивой заботы своей матери. Он слепой, но все равно хочет жить отдельно и сам о себе заботиться. В Сан-Франциско мужчина знакомится с соседкой – актрисой Джилл. Именно от нее он многое узнает о жизни – о чем никогда не рассказывала мать.

kinopoisk.ru

«Птичка на проводе», 1990

Голди Хоун, Мэл Гибсон, Дэвид Кэрредин, Билл Дьюк и другие – звездный актерский состав приключенческого триллера Джона Бэдэма. Рик Джармин – участник программы защиты свидетелей, разработанной ФБР. Прошло 15 лет с тех пор, как он свидетельствовал против сотрудника полиции, торгующего наркотиками. Выйдя на свободу, преступник хочет найти Джармина и отомстить.

tmdb.org

Автор: Александра Смагина