В мире

Смертельная инъекция: в США казнили убийцу-наркоторговца

Дастин Ли Хонкин в возрасте 52 лет был казнён в Соединённых Штатах. Он обвинялся в изготовлении и торговле метамфетамином, а также в ряде убийств.
Смертельная инъекция: в США казнили убийцу-наркоторговца Фото: cryptoconsulting.info

Свой смертельный укол заключённый получил в штате Индиана. Он ожидал исполнения приговора на протяжении пятнадцати лет.

Молодость убийцы

Преступник родился в Айове, США, его отец был пьяницей и имел криминальные дела. По выпуску из школы Дастин стал соучастником преступления своего отца, украв ключи от банка, откуда отец вынес деньги позднее.

myfox8.com

Несмотря на такой путь, Хонкин обучался в колледже химии и был склонен к точным наукам. Используя свои знания в дальнейшем, он начал варить метамфетамин, на чем неплохо зарабатывал. Уже в 1993 году один из его покупателей сдал наркодельца полиции, за что поплатился жизнью. Печальная участь коснулась его подруги и ее семьи — они были также убиты Хонкином.

Ещё один дилер, сотрудничавший с полицией, стал жертвой Дастина. Спустя годы, правосудие все же настигло Хонкина, так как все подробности преступлений рассказала его подруга Анджела. Она думала, что таким образом сможет избежать наказания: ее убедили, что есть человек, готовый взять всю вину на себя.

Жизнь в заключении

publimetro.cl

В 2005 году приговор Хонкину и Анджеле был оглашён — смертная казнь. Позднее девушке его заменили на пожизненный срок, а Дастин с головой ушел в религию. На время процесса к судье и присяжным была приставлена дополнительная охрана, поскольку Хонкин считался особо опасным преступником.

Во время введения препарата с осужденным находился священник, сказавший позднее, что они убили человека, который давно понял всю греховность своих поступков, и мог бы принести гораздо больше пользы в этом мире, искупляя их. Хонкин стал первым жителем штата Айова, кто был казнён с 1963 года.

Автор: Сергей С