Регионы

Смертельно опасные маски: в Санкт-Петербурге замглавы научного центра убили из-за требования надеть маску

По информации от агентства "EaDaily" со ссылкой на правоохранительные органы стало известно, что 17 ноября в Санкт-Петербурге был зарезан мужчина за требование надеть маску.
Смертельно опасные маски: в Санкт-Петербурге замглавы научного центра убили из-за требования надеть маску Фото: 123ru.net

Погибший мужчина оказался заместителем главы научного центра в Ленинградской области.

Маска или жизнь

Инцидент произошел 17 ноября вечером, когда погибший направлялся домой в маршрутном автобусе после корпоратива. Заметив мужчину и женщину без масок, погибший обратился к ним с замечанием об отсутствии масок. На этой почве разгорелся конфликт. И все бы ничего, но перепалка между мужчинами имела продолжение и на улице, закончившись летальным исходом.

glas.ru

Тело погибшего было найдено на Индустриальном проспекте с несколькими ножевыми ранениями.

Из информации от правоохранительных органов стало известно, что ими уже был установлен главный подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 40-летний выходец Оренбургской области, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за наркоторговлю и избиение.

polit.info

Соблюдайте масочный режим

Напомним, что с 28 октября по постановлению Роспотребнадзора №31 во всех регионах России введен обязательный масочный режим в таких местах, как:

  • лифты;
  • парковки;
  • такси;
  • общественный транспорт;
  • все места массового пребывания людей.

biwork.ru

Местами массового пребывания людей считаются пространства, в которых могут одновременно находится 50 человек и более, то бишь все магазины, учебные и общественные учреждения, рабочие места и предприятия и прочее.

Автор: Александр Рязанов