В мире

Смертельные гонки: американец сломал шею, гоняясь за российским патрулём

Контингент ВС РФ размещен на территории Сирийской Арабской Республики с 2015 года. Параллельно с ним, деятельность по предотвращению распространения терроризма осуществляют военнослужащие из состава ВС США.
Смертельные гонки: американец сломал шею, гоняясь за российским патрулём Фото: rbc.ru

За последние пять лет было множество провокационных ситуаций. Совсем недавно произошла еще одна, окончившаяся для американской стороны совсем плачевно.

Низкая профессиональная подготовка

Колонна российской техники, выдвинувшаяся на патрулирование в провинции Хасака в Сирии, подверглась попытке перехвата американцами. Наши западные соседи решили, что они могут контролировать всех и все на Земле. Тем не менее, конец истории свидетельствует об обратном.

На протяжении нескольких последних лет мы сталкиваемся в сети с видеоподтверждениями относительно невысокой профессиональной подготовки военнослужащих из состава ВС США. Кроме того, техника, которую используют американцы также порой не отвечает требованиям безопасности. Так, пытаясь обогнать колонну, водитель бронированной автомашины International MaxxPro совершил выезд на обочину с последующим опрокидыванием.

oko-planet.su

Ранения, несовместимые с жизнью

По итогам случившегося ДТП один военнослужащий был раздавлен пулеметной турелью и скончался на месте. Двое его сослуживцев находятся в госпитале с достаточно серьезными травмами.

Ряд экспертов, изучив материалы дела, настаивают на том, что авария произошла на бронетранспортере MRAP Oskosh M-ATV, а не на вышеупомянутой машине. По большому счету, эти заключения никак не повлияют на конечный результат, а жизнь погибшего военнослужащего уже не вернут.

youtube.com

На фотографиях с места происшествия практически невозможно рассмотреть следы протекторов шин, которые должны были остаться на обочине. Это свидетельствует о большой скорости автомобиля, которая по воздуху преодолела некоторое расстояние, вылетев за пределы дорожного полотна.

Автор: Сергей С