Истории о животных

Смертоносное насекомое, боль от укуса которого похожа на "вбивание гвоздя в ногу:" японский гигантский шершень

В мире насекомых японский гигантский шершень – настоящий зверь. Это один из подвидов азиатского гигантского шершня, который является крупнейшим в мире шершнем.
Смертоносное насекомое, боль от укуса которого похожа на Фото: stopklopu.com

Один японский энтомолог сказал, что боль от жала японского шершня была похожа на «вбивание гвоздя в ногу». Другие описывали это как очень жгучее чувство, которое не прекращается.

6sotok-dom.com

Чем опасен японский гигантский шершень

Эти насекомые в два раза больше обычных шершней. Их укусы могут убить человека через некроз и серьезную органную недостаточность. Они кормят своих детей, отрывая головы от других насекомых и оставляя обезглавленные, расчлененные тела позади них, как ужасный след трофеев.

stopklopu.com

Жало японского шершня может оставить после себя большую рану. На начальных стадиях кожа набухает до тех пор, пока место укуса не будет напоминать большое гусиное яйцо.

stopklopu.com

Японские шершни — одни из самых смертоносных насекомых на планете. Они также являются одними из самых интересных насекомых. Они смертельные убийцы, но живут в кооперативных ульях. Их яд может быть смертельным, но он также используется для придания вкуса напиткам и гарнирам.

Так что же такое японские шершни на самом деле: правда и ложь

theecology.net

Японский шершень легко опознать невооруженным глазом. Он не только крупнее других шершней, но и имеет характерную черную, коричневую, желтую и оранжевую окраску.

Что касается его оружия, японский шершень имеет две характеристики, которые вызывают страх. Первая – это жало, большой и смертельный инструмент, который используется для защиты улья. Вторая – это набор длинных, сильных жвал, которые выходят изо рта и могут буквально разорвать свою добычу на части.

my-pet.store

Японский шершень является одним из крупнейших видов шершней в мире. Взрослые имеют длину тела 3-4 сантиметра! Размах крыльев японского шершня составляет 5-6 сантиметров. Это больше, чем их общая длина тела, и это позволяет им летать на высоких скоростях на мили за один раз. Средняя смертельная доза яда японского шершня составляет 4,0 мг/кг.

Автор: Александра Овсяник