Лайфстайл

Собаки, для которых летний зной не станет испытанием: топ-5 пород, которые легко переносят жару

Когда на дворе стоит жара, домашних любимцев необходимо надежно защитить от высоких температур.
Собаки, для которых летний зной не станет испытанием: топ-5 пород, которые легко переносят жару Фото: pixabay.com

Собаки не способны регулировать температуру тела с помощью потоотделения, как это делают люди. Они, конечно же, немного потеют (вокруг ушей, морды и на подушечках лап), но этого слишком мало, чтобы регулировать температуру тела. Собаки достигают этого за счет быстрого дыхания, а определенные физические характеристики позволяют им легче переносить жару.

1. Афганская борзая

pixabay.com

Порода, завораживающая своей красивой и длинной шерстью. Но несмотря на нее, у афганской борзой очень мало жировой ткани, поэтому она легко может жить как в жарком, так и в холодном климате.

2. Бигль

pixabay.com

Английская порода, известная своим добродушным видом и отзывчивостью. Бигль — умная и нежная собака, что делает ее отличным выбором для семей с маленькими детьми.

3. Бультерьер

pixabay.com

Порода, которая отличается от других особой формой головы, треугольными глазами и висячими ноздрями. Бультерьер любит быть независимым, но при этом он общительный и добродушный. При правильном подходе эта собака может стать прекрасным домашним животным и для семей, в которых есть малыши.

4. Далматин

pixabay.com

Хорватская порода широко известна своим пятнистым мехом. Далматины — сильные собаки спортивного телосложения, также известные своим крепким здоровьем. Также они могут быть прекрасными домашними питомцами: единственное, о чем нужно заботиться — это линька, которая может быть обильной.

5. Фокстерьер

pixabay.com

Английская порода, от которой произошли многие другие породы терьеров, такие как Джек Рассел Терьер. Эту умную собаку легко дрессировать. Она имеет короткую двойную шерсть и прекрасно ладит с маленькими детьми, а также другими домашними животными. Фокстерьер полон энергии и требует регулярной физической активности.

Автор: Aneistazi