Интервью

"Сопел, похрюкивал и молчал": очевидцы рассказали о том, как вел себя в зале суда Михаил Ефремов

Начался судебный процесс над актером Михаилом Ефремовым, который обвиняется в смертельном ДПТ в состоянии алкогольного опьянения.
Фото: womenbox.net

Поведение актера в зале суда на предварительном слушании 30 июля 2020 года описали те, кто присутствовал на нем. Журналистов в зал не допускают, слушания стартовали в закрытом режиме.

Судьба человека

sm-news.ru

Адвокат Александр Дубровинский, представляющий интересы семьи погибшего Сергея Захарова, рассказал, что Ефремов, еще несколько дней назад бодрый и активный, на первом предварительном заседании был вялым и сонным. «Сидел и похрюкивал«, — так описал поведение артиста защитник Захаровых.

8 июня Михаил Ефремов совершил ДТП, вылетев на встречную полосу. Погиб водитель встречного автомобиля Сергей Захаров. В крови артиста были обнаружены не только следы сильного алкогольного опьянения, но и присутствие наркотических веществ.

Сначала Ефремов вину признавал, просил прощения у родственников погибшего, но вскоре от своих слов отказался. И теперь вину не признает. Он отказался давать показания.

Добровинский уверен, что странное «похрюкивающее» поведение Ефремова вполне оправдано: «Чего вы хотели, у человека судьба решается», — заметил он.

Что решил суд

tvc.ru

В ходе предварительного заседания 30 июля 2020 года суд постановил удовлетворить требование прокуратуры и продлить домашний арест Михаилу до 22 января. Первое рассмотрение по существу назначено на 5 августа.

Также суд отклонил просьбу защиты Ефремова о том, чтобы артисту позволили прогулки. Придется полгода сидеть дома. Артисту грозит до 12 лет тюремного заключения.

Автор: Lisova