Здоровье

Советы, как побороть переедание, во время эмоционального волнения

 Эмоциональное переедание часто связано со стрессом и заеданием плохих эмоций. Или желанием получить положительные эмоции в самый простой способ - от еды.
Советы, как побороть переедание, во время эмоционального волнения Фото: rbc.ua

Сейчас мы все переживаем стресс, связанный с карантином, смеемся над о набранных килограммах за это время и одновременно учимся справляться с перееданием.Первый шаг на этом пути — различать физический и эмоциональный голод: когда действительно хочется есть, потому что грустно или нечем заняться, хочется заесть переживания. Интересно, что когда мы чувствуем эмоциональный голод, то нам хочется чего-то вредного — фаст-фуда, сладостей, особенно приправленной пищи, лимонада или чего-нибудь покрепче.

Полюби себя

rbc.ua

Если вы сможете полюбить себя, тогда все переживания, стрессы и нервные потрясения будут проходить мимо вас. Повторяйте себе, что вы красивые и прекрасные. И, все у вас будет хорошо, да и постоянно к холодильнику обращаться не нужно будет.

Говори с собой

style.rbc.ru

Если захочется, что-то употребить негативное, не полезное, тогда лучше про себя проговорите, стоит ли это делать.

Планируй свой день

kubnews.ru

Обязательно, разпланируйте свой день в плане приема пищи. Даже если смените сферу деятельности, питаться нужно по расписанию.

 

Автор: Даша