Знаменитости

"Совсем зажрались": Андрей Норкин высмеял артистов-жалобщиков старым советским анекдотом

Телеведущий ответил тем, кто жалуется на маленькие пенсии, и припомнил звездам, что во все времена они пользовались привилегиями.
Фото: ural.kp.ru

Накануне в эфире ток-шоу «Место встречи» Андрей Норкин и Иван Трушкин обсудили весьма злободневную в последнее время тему: артистов, которые жалуются на отсутствие работы, безденежье и невысокие пенсии и требуют бойкотировать новогодние «голубые огоньки». Норкин и многие зрители сошлись во мнении, что нынешние звезды слишком прибедняются, и припомнили старый-добрый советский анекдот на подходящую тематику.

«У нас же елки!»

shnyagi.net

Телеведущий отметил, что у эстрадных исполнителей во все времена была возможность хорошо подзаработать на тех же «елках». Норкин вспомнил меткое выражение: «Я не поеду в Голливуд, у меня елки!», имея в виду, что за новогодние концерты артисты получали высокие гонорары и всегда зарабатывали хорошие деньги на год вперед.

В то же время у простых смертных таких возможностей не было ни тогда, ни сейчас. Поэтому жалобы на безденежье ведущий считает необоснованными и просто смешными. Он также иронично вспомнил бомонд, которому «не хватает денег на Париж».

vk.com

Коллега Андрея Норкина Иван Трушкин остался при своем мнении: он уверен, что многие звезды понимают, что сейчас купаются в деньгах, но, возможно, так будет не всегда, поэтому хорошие пенсии им не помешают. Политолог Антон Хащенко, который стал гостем программы, отметил, что повышенные пенсионные выплаты нужно назначать не всем артистам подряд, а только самым заслуженным.

Автор: Анастасия