Культура

«Спасибо, что вы все сюда пришли»: что еще сказал поклонникам легендарный Виктор Цой, отыграв свой последний концерт

Любители самых разных жанров музыки при упоминании песен «Перемен» или «Пачка сигарет» без колебаний могут назвать того, кто их исполняет.
«Спасибо, что вы все сюда пришли»: что еще сказал поклонникам легендарный Виктор Цой, отыграв свой последний концерт Фото: a-a-ah.ru

Конечно же, это Виктор Цой, вокалист легендарной группы «Кино», песни которой популярны по сей день. Их ещё долго будут слушать наши потомки.

Роковой случай

tr.pinterest.com

Внезапная смерть Цоя, разбившегося в автокатастрофе 15 августа 1990 года, стала ударом для всей семьи, друзей и многочисленных поклонников, для которых солист группы «Кино» стал рок-идолом ещё при жизни.

Спустя 30 лет со дня смерти вышел фильм Алексея Учителя под названием «Цой», возвращающий зрителя к событиям рокового дня. Многие до сих пор не могут поверить в то, что молодой, талантливый и перспективный артист, который строил планы на будущее и уже готовился к записи нового альбома, так внезапно ушёл из жизни.

Последнее выступление

drive2.ru

Последний раз, когда группа во главе с Цоем появилась на публике состоялся 24 июня 1990 года во время сборного концерта в Лужниках. Артисты, выступавшие до группы «Кино» чувствовали себя неуютно, так как толпа бесконечно скандировала и требовала выступления Цоя. Наконец, когда подошла очередь долгожданного коллектива, выйдя на сцену парни первым делом поприветствовали зрителей.

После получасового выступления, которое включало все самые популярные хиты группы на тот момент («Звезда по имени Солнце», «Пачка сигарет», «Перемен», «Группа крови» и т.д.), Виктор Цой обратился к зрителям: «Спасибо, что вы все сюда пришли. Скоро выйдет наш новый альбом, а зимой вы сможете увидеть нас на экранах. Работаем без устали. Всем до свидания!».

На концерте присутствовало почти 70 тыс человек и все они пришли, чтобы увидеть то самое «Кино» в последний раз.

Автор: Анна Караваева