Здоровье

Специалисты рассказали, какой будет вторая волна коронавируса, будет ли она опаснее и страшнее первой

Эксперт рассказал россиянам, чем новый рост заболеваемости COVID-19 будет отличаться от предыдущего.
Специалисты рассказали, какой будет вторая волна коронавируса, будет ли она опаснее и страшнее первой Фото: menafn.com

Директор Национального медицинского исследовательского центра им. Алмазова Евгений Шляхто объяснил, почему 2-ая волна коронавируса не будет похожа на то, что происходило в стране и мире весной этого года. Об этом сообщила «Парламентская газета».

Причины пандемии

9111.ru

Специалист пояснил, что первый масштабный рост количества инфицированных был связан с тем, люди не обладали достаточным количеством информации о новом заболевании, а система здравоохранения не была готова к огромному потоку пациентов. Во время распространения второй волны такого уже не повторится, однако будут свои отягчающие обстоятельства.

Вторая волна коронавируса

mediacratia.ru

По мнению эксперта, свой отпечаток наложат сезонные вирусные заболевания: грипп, ОРВИ. Из-за этого может наблюдаться рост цифр. У каждого пациента с повышенной температурой медики будут подозревать коронавирус. Академик добавил, что уже сейчас фиксируется некоторый рост заболеваемости из-за того, что россияне вернулись из отпусков и начались занятия в учебных заведениях.

con-med.ru

Ранее представители Роспотребнадзора сообщали, что увеличение показателей по инфицированию россиян COVID-19 ожидается в ноябре. Однако за последние полгода наши медики получили огромный опыт борьбы с COVID-19, были подготовлены больницы, разработаны новые методы лечения, постепенно внедряется вакцина – все это поможет справиться с новым всплеском заболевания.

Автор: Марина Фай