Кино

Спецразрешение: В Новой Зеландии отдельным указом возобновлены съемки сериала по «Властелину колец»

Беспрецедентный случай имеет место в Новой Зеландии, где власти отдельным указом одобрили возобновление съемок телесериала по мотивам произведений «Властелин колец».
Спецразрешение: В Новой Зеландии отдельным указом возобновлены съемки сериала по «Властелину колец» Фото: mirf.ru

В Новой Зеландии в ближайшее время возобновят съемки сразу нескольких значимых кинопроектов. И одним из них окажется столь ожидаемый многими телесериал по мотивам «Властелина колец».

«Властелин колец» все ближе

сезоны-года.рф

В марте поклонников творчества Дж. Р.Р. Толкина потрясла новость о том, что съемки сериала по «Властелину колец» приостанавливаются, даже не успев толком начаться. На вынужденный отдых было отправлено около 800 человек, принимающих участие в съемках. Особо отмечалось, что никто их них не успел заразиться коронавирусом.

И вот теперь появилась информация о том, что съемки фэнтези-сериала будут возобновлены в ближайшее время. Это стало возможным благодаря получению съемочной группой специального разрешения от властей Новой Зеландии, где и снимается сериал. Известно, что в стране пока сохраняются некоторые ограничения, вызванные пандемией. Однако отдельные съемочные группы получили право въезжать на территорию Новой Зеландии и заниматься здесь съемками. Кроме «Властелина колец» такое право получат члены съемочной группы «Аватара 2», который уже почти был доснят до начала эпидемии.

Дата выхода и бюджет

digitaltrends.com

Еще до начала съемок сериал по «Властелину колец» начали активно сравнивать с «Игрой престолов» и другими подобными дорогостоящими телепроектами. Все из-за того, что компания Amazon приобрела право на съемки экранизации произведений Толкина за 250 миллионов долларов. На сам съемочный процесс и постпроизводство телепроекта компания и вовсе собирается потратить сумму в районе 1 миллиарда долларов.

Что касается даты выхода этого сериала, то пока говорить о ней рано. До карантина объявлялось, что первый сезон может выйти уже в 2021-м году. Но из-за сдвигов съемок дата выхода первых серий явно будет перенесена как минимум на начало 2022-го года.

Автор: Кирилл Привольнов